суббота, 16 апреля 2016 г.

Смерть мелкому бизнесу в Молдове

Олигархи против людей!

Олигархический строй в Молдове в последние несколько лет активизировался настолько, что скоро в нашей стране от мелкого бизнеса останутся как говориться - "рожки да ножки! 
По всей стране идет поглощение малых предприятий и остатков производства!
С час идет просто обыкновенная война против держателей мелких магазинчиков и рыночков! Повсеместно строятся крупные супермаркеты! которые могут себе позволить купить лицензии и  авторизации, стоимость которых выросла в разы! Конечно раздутый аппарат требует денег, а где их брать? Скоро будут ведены лицензии на свежий воздух, чистую воду и тд..
 Страна готовится к вступлению в ЕС, а стало быть реальные производители ИМ не нужны! ЕС требуются новые рынки сбыта, то есть потребители.
 Вот по этому они так рвут, сами знаете что, дают кредиты и предлагают несуразную  помощь! А она нам нужна - нет не нужна! Бесплатный сыр, есть только в мышеловке! 
 Молдова уже давно в экономической торбе и должна евросоюзу немерено денег, а кто их будет отдавать? Мы, наши дети, а уже и внуки, так как хунта удерживающая власть не может сама остановится и продолжает  прыгать под указку ЕС, продолжает выколачивать кредиты, которые тут же разворовываются, что и ведет страну к разрухе и полной деградации!
 Граждане Молдовы покидают её на всегда, бросая квартиры и дома, увозя родных и близких в ту же Россию!
 Чиновничий аппарат растет как снежный ком, это напоминает 80-90 годы прошлого века, когда в СССР было создано  целое племя беспонтовых чиновников, которым просто платили зарплату, не за что! 
Наши правители говорят о веке высоких технологий, а где они? По чему вместо того чтоб потерять пять минут на получения какой нибудь справки, Мы теряем столько времени,  я уже молчу, за количество этих справок, не говоря о том как они достаются и сколько взяток надо дать, чтоб тебя не пинали по разным кабинетам и они говорят о технологиях, интернете для чего? Чтоб ваши чиновнички в рабочее время сидели в соцсетях или раскладывали косынку?
 Скоро в нашей  некогда процветающей Молдове останутся одни чиновники с их семьями и полицейский аппарат с членами минюста, ну еще и депутаты!