среда, 20 апреля 2016 г.

Свиная отбивная

Свиная отбивная в белом вине на сковородке 

Вариантов приготовить мяса огромное количество, предлагаю вам познакомится  с моим рецептом свиной отбивной в белом вине. Для приготовления подойдет любое сухое вино, желательно домашнее. Мясо можете взять с прожилками сала, так оно будет сочней.

Ингредиенты для приготовления свиной отбивной в белом вине:

1. Мясо свиное 600-700 грамм
2. Лук репчатый 1 головка 
3. Вино белое сухое 150-200 грам
4. Столовая ложка растительного масла
5. Соль, черный, перец, зелень петрушки

Рецепт приготовления свиной отбивной в белом вине:

Готовится отбивная очень быстро и просто! Нарезаем мясо пластами примерно размером с ладонь и толщиной в 2-3 сантиметра, после чего слегка отбиваем, но не переусердствуйте -  нам не надо получить тонкий блинчик, требуется толстый кусок.

Натираем куски смесью соли и черного перца, можно в смесь добавить немного сухого имбиря, после укладываем мясо на порезанные кольца лука и сверху так же покрываем кольцами, прикрываем крышкой и оставляем  на 20 - 30 минут, можно конечно и по дольше, чем лучше пропитается мясо перцем и соком лука, тем оно будет вкуснее.

Ставим сковородку на огонь, заливаем ложку растительного масла и обжариваем на большом огне с двух сторон, уменьшаем огонь, накрываем мясо порезанным кольцами луком из мариновки, заливаем вино и жарим под крышкой периодически переворачивая, за лук не бойтесь, пока вино не испариться он не сгорит.

Когда мясо будет практически готово снимаем крышку, даем вину основной массе выпарится, мясо готово посыпаем его зеленью петрушки и подаем на стол.