Вкусная жареная картошка с луком
Одно из простейших кулинарный открытий это жареная картошка! Это всем известное самодостаточное блюдо, которое можно употреблять как с соленьями, так и свежими овощами, мясом, рыбой, вообщем очень универсальный гарнир. Способов приготовления жареной картошки огромное множество, по этому поделюсь своим.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с луком:
1. Картофель 500-700 грамм
2. Лук репчатый
3. Масло растительное или смалец 75-100 грамм
4. Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с луком:

Сливаем воду, берем сковороду, наливаем масло или растапливаем смалец, с последним картошечка особенно хороша, разогреваем до потрескивания масла, высыпаем порезанную картошку на сковородку, соли, перчим, перемешиваем и жарим таким образом на среднем огне минут так 5-7, а в это время чистим лук, нарезаем его как на поджарку.
Минут через семь, аккуратно переворачиваем нижний поджаристый слой и кидаем сверху порезанный лук жарим так ещё минуток семь, после чего еще раз слегка переворачиваем и накрыв крышкой жарим минут десять на малом огне. По готовности рассыпаем по тарелкам, подаем с мясом или соленьями. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий