Рецепт мяса "Медвежатина по Карельски"
Карельская кухня в представляет огромное количество рецептов из лесных даров, один из которых это мясо. Будем готовить медвежатину! Как любой дар дикой природы, мясо медведя жестковато, но правильно приготовленное ни чем, не хуже говядины, а на оборот - как говорят местные шаманы : ешь осенью медвежатину и некогда не будешь болеть.
Для приготовления "Медвежатины по карельски" вам понадобится:
1 Медвежатина 1 кг - желательно филейная часть
2 Сливки молочные 150-200 грамм
3 Лук репчатый 1 головка
4 Чеснок 2 головки
5 Морковка
5 Морковка
6 Черный перец, соль, лавровый листик
7 Растительное масло или смалец
Рецепт приготовления " Медвежатины по карельски"
Готовить медвежатину не сложно, рецепт очень похож на один из рецептов приготовления оленины или говядины.
Мясо нарезаем крупными кусками 4х4 см, после чего обжариваем на большом огне до образования наружной корочки, которая не даст мясу высохнуть во время готовки.
Далее нарезаем крупно лук и слегка обжариваем вместе с мясом, но не пережариваем до черноты, нарезаем морковь кружочками и тоже отправляем к мясу тушится.
Мясо и лук дадут сок в котором некоторое время тушим мясо, заливаем половину приготовленных сливок, доводим до кипения, бросаем чеснок, прямо целой головкой, лавровый листик, черный перец и тушим под крышкой до готовности.
Когда мясо будет практически готово доливаем вторую порцию сливок, солим и тушим до готовности. Приятного аппетита!
Далее нарезаем крупно лук и слегка обжариваем вместе с мясом, но не пережариваем до черноты, нарезаем морковь кружочками и тоже отправляем к мясу тушится.
Мясо и лук дадут сок в котором некоторое время тушим мясо, заливаем половину приготовленных сливок, доводим до кипения, бросаем чеснок, прямо целой головкой, лавровый листик, черный перец и тушим под крышкой до готовности.
Когда мясо будет практически готово доливаем вторую порцию сливок, солим и тушим до готовности. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий