"Селедка под шубой" - салат из копилки Бабушкины рецепты
Один из знаменитых салатов бывшего постсоветского пространства, это конечно салат "Селедка под шубой". Какой может быть новый год или другой большой праздник без этой всеми любимой закуски. По этому и решил поделится рецептиком этого явства.
Для салата "Селедка под шубой" понадобится:
1 Филе селёдки 150-200 грамм
2 Картофель 1-2 штуки
3 Морковь 1 штука среднего размера
4 Лук репчатый 1 шт
5 Майонез 150-200 грамм
6 Зелень петрушки
7 Свекла 1 шт
7 Свекла 1 шт
Рецепт приготовления салата "Селедка под шубой"
Отвариваем картофель, свеклу, морковь до готовности, даем остынуть.
Нарезаем филе селёдки мелкими кусочками, Очищаем картошку и яйца.
Берем емкость предназначенную для салата и приступаем к сборке.
На крупной терке натираем слой картофеля около 1 сантиметра, далее укладываем мелко нарезанную селёдку таким же слоем, сверху лук, за ними на терке слой морковки и свеклу.
Слои промазываем майонезом, после чего ставим в прохладное место на несколько часов, чтоб шуба пропиталась.
Нарезаем филе селёдки мелкими кусочками, Очищаем картошку и яйца.
Берем емкость предназначенную для салата и приступаем к сборке.
На крупной терке натираем слой картофеля около 1 сантиметра, далее укладываем мелко нарезанную селёдку таким же слоем, сверху лук, за ними на терке слой морковки и свеклу.
Слои промазываем майонезом, после чего ставим в прохладное место на несколько часов, чтоб шуба пропиталась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий