суббота, 6 июня 2015 г.

Свекольник

Свекольник - первое блюдо


Свекла один из самых полезных овощей известных человеку. Огромное наличие полезных веществ содержащееся в этих корнеплодах, выводят свеклу на первые места по использованию не только в пищу, но и как целебного овоща.

Продукты для приготовления "Свекольника":

1 Свекла 250-300 грамм
2 Картофель 3-4 среднего размера
3 Морковь 1 штука
4 Мясо 450-600 грамм
5 Лук репчатый 1 головка
6 Зелень,соль, специи
7 Томатная паста или томаты 

Рецепт приготовления "Свекольника"

Самое наверно первое это ставим свеклу вариться не чистя от кожуры.
Моем режем мясо, бросаем в кастрюлю заливаем водой, ставим варится.
Когда мясо будет  почти готово, бросаем почищенный и порезанный картофель, солим.
Готовим поджарку - порезав лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем почищенную и натертую на крупной терке  морковь, чуть тушим вместе с луком, заливаем бульоном и смываем все в свекольник. 
Берем сваренную свеклу, чистим от кожуры и натираем на крупной терке в свекольник, можно свеклу порезать соломкой или кубиками, это не столь важно, добавив свеклу, добавляем зелень петрушки, листик леуштяна, даем постоять минут 15-20!
                                       Приятного аппетита!