вторник, 30 июня 2015 г.

Пельменный суп

Пельменный суп - быстро и вкусно!

Пельменный супчик - это наверное самый простой  суп из всех,  приготовить который сможет даже ребёнок, но само по себе сочетание мяса и картошки с поджаренным луком, сдобренные сметанной и мясным бульоном, можно приготовить буквально за 15-20 минут.


Ингредиенты  для приготовления пельменного супа

1 Пельмени смешанные 0,5 кг
2 Картофель 2-3 шт
3 Лук репчатый 1 гол.
4 Зелень, специи, соль
5 Сметана 


Рецепт приготовления пельменного супа

Самое главное в пельменном супе это пельмени, по этому от качества пельменей зависит и качество супа.
 Самые лучшие пельмени - это пельмени сделанные дома, а магазинные оставляют желать лучшего и редко когда  могут конкурировать с домашними.
 Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две трети водой ставим на огонь.
Пока вода греется чистим картофель, режем его кубиками, моем и отправляем варится.
 Лук репчатый почистить от шелухи, помыть, нарезать для поджарки. Поджариваем лук до золотистого цвета.
Проверяем картофель, он должен быть наполовину готов, когда отправляем варится пельмени, когда они всплывут заправляем суп поджаркой из лука и даем покипеть на малом огне минут 10, Добавляем зелень, соль, специи по вкусу.  Разливаем по порционным тарелкам сдабриваем сметанной!
                                                    Приятного аппетита!