воскресенье, 16 августа 2015 г.

Шашлык из курицы - Barbecue of chicken

Барбекю из филе птицы

Шашлык из курицы или как это привыкли называть англоговорящие barbecue of chicken, распространённое по всей земле блюдо. Вариантов приготовления огромное множество, но как сказал мой знакомый мясник: Для мариновки мяса нужен репчатый лук, черный перец и соль, а все остальное только ухудшает качество и вкус мяса!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из филе птицы:

1 Филе птицы 1 кг
2 Лук репчатый 2 крупных головки
3 Майонез типа - "Провансаль"
4 Черный перец, соль
5 Томаты 600 грамм среднего размера
6 Шампура и угли для костра 
7 Кетчуп или соевый соус

Рецепт приготовления барбекю из мяса курицы:

Филе курицы помыть, очистить от костей и хрящей, нарезать кусочками 2/3 см.
Приготовить смесь из черного перца, соли и майонеза -1 к 2 к 5
Нарезать лук кольцами.
На дно емкости для мариновки мяса укладываем слой лука.
Кусочки мяса обмазываем нашей смесью и складываем в емкость для мариновки на лук, после того как все мясо будет уложено в емкость покрываем его второй частью порезанного  лука и накрываем крышкой, ставим в прохладное место минут на 30 хотя бы, но чем дольше, тем лучше, но без фанатизма! Обычно я мариную мясо в этой смеси 5-6 часов и получается идеально. 
Режем томаты кружочками.
Насаживаем  на шампур в прокладку мясо-лук-томат и жарим на углях минут 20 постоянно переворачивая шампура!