среда, 19 августа 2015 г.

Шашлык из баранины

Шашлык по грузински!

Что такое шашлык? Это мясо пожаренное на костре! А вот способов мариновки очень много. Самый классический способ это мясо перетерается смесью соли и черного перца, но есть и более извращенные рецепты с использованием - кефира, минеральной воды, уксуса! Ну, кто на что горазд!

Для приготовления шашлыка по грузински нам понадобится:

1 Мясо барашка 2 кг
2 Лук репчатый 2 головки среднего размера
3 Перец черный, соль, 1 лавровый листик
4 Помидоры 0,5 кг
5 Кетчуп

Рецепт приготовления шашлыка классического по грузински из баранины:

Филейную часть барашка нарезать крупными кусками 4-5 см, помыть , сложить в емкость в которой будете мариновать, перетереть смесью соли и черного перца ( смесь -2 к 1)  и самое главное побольше репчатого лука нарезанного сразу кольцами ( его можно будет потом использовать для шашлыка) перебросать мясо так, чтоб лук был везде)))))! 
Отправляем мариновать мясо в холодильник на 3-4 часа можно и больше, но только свежесть лука уйдет...
Итак мы развели костер в мангале, угли уже красные, можно выкладывать на жарку мясо!
Перед тем как насаживать мясо на шампуры нарезаем томаты кружочками и преступаем к насадке мяса.
 Берем шампур насаживаем кусок мяса, после кружочек лука, кружочек томата! В подобном варианте насаживаем  все остальные шампура и выкладываем на мангал жарится!
Постоянно переворачивая  и поливая остатками маринада разбавленного  водой или вином.
Подаем шашлык с кетчупом  и капустным салатом на гарнир!