Шашлык из говядины - западно-европейская кухня
Шашлык из говядины требует дополнительного ингредиента во время мариновки для размягчения мяса.
Не секрет, что говяжье мясо, как и мясо других парнокопытных жёстковато и требует более длительной термической обработки, по этому и используем секретный ингредиент для размягчения мяса.
Для приготовления шашлыка из говядины нам понадобится:
1 Мясо говядины 1,5 - 2 кг
2 Лук репчатый 2-3 головки
3 Черный перец, соль
4 Томаты среднего размера 1кг
5 Кетчуп или соус
6 Горчица 1 чайная ложка
Рецепт приготовления шашлыка по западно-европейски:
Для приготовления шашлыка из говядины моем мясо, нарезаем его кусками 3 х 4 см, солим перчим, обмазываем горчицей, перебрасываем порезанными кольцами репчатого лука, плотно накрываем крышкой или тарелкой и слегка придавливаем, оставляем на несколько часов мариноваться в прохладном месте, через часик желательно перемять мясо.
Разводим огонь, пока созревают угли, режем томаты кружочками и преступаем к насадке мяса на шампура.
Насаживаем кусок мяса, кружок лука, кружок томата и тд..в такой последовательности.
Угли созрели, мясо насажено - жарим! Когда мясо будет готово сдабриваем его кетчупом или другим соусом, отлично в качестве гарнира подходит салат из свежей капусты!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий