вторник, 25 августа 2015 г.

Котлеты классические

Котлеты из смешанного фарша

Рецептов приготовления котлет огромное количество, но выкладываю классический вариант, а дальнейшие усовершенствования вы сможете внести сами! Рецепт подходит как для домашнего приготовления, так и для ресторанов.

Ингредиенты для приготовления котлет из смешанного фарша:

1 Свинина 0,5 кг
2 Говядина 0,5 кг
3 Лук репчатый 2 головки
4 Чеснок 0,5 головки
5 Черный перец, соль
6 Масло растительное 150 грамм
7 Яйца куриные 2 штук

Рецепт приготовления котлет из смешанного фарша

Моем, режем мясо, чеснок, лук! 
Пропускаем все через мясорубку,  солим, перчим, добавляем яички, перемешиваем, ставим в прохладное место.
Разогреваем сковородку наливаем масло и преступаем к жарке котлет.
Формуем котлеты столовой ложкой и выкладываем на сковородку, обжариваем на большом огне, после чего складываем наши котлетки в котелок, в который добавляем пинту воды и после того как все котлеты будут готовы парим под закрытой крышкой минут 10-15!