воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины  классические 

Не знаю, как  кто, а я мясоед!  И рецептов приготовления мяса знаю огромное множество, хочу поделится одним из вариантов приготовления котлет из свинины! Для приготовления которых понадобится мясо свинины средней жирности, лук , чеснок, вообщем все как обычно...


Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

1 Шейка свиная 0,7 -1 кг
2 Лук репчатый 2-3 головки
3 Чеснок 0,5 головки 
4 Соль, черный перец
5 Яйцо куриное 2 штуки
6 Пару кусков сухого белого хлеба
7 200 грамм подсолнечного масла

  Рецепт приготовления котлет из свинины

Мясо шейки подходит идеально, так как котлеты из свиной шейки получаются очень нежные и  с неповторимым вкусом.  Режим мясо, моем, пропускаем через мясорубку, ту же операцию проводим с луком, чесноком и предварительно замоченным белым хлебом.
Все перемешиваем добавляем куриные яйца, солим, перчим, ещё раз перемешиваем до общей массы и ставим в прохладное место минут на 30-60.
Я лично не использую планировочные сухари или муку, а просто  беру столовую ложку и формую ей котлеты, после чего обжариваю, складываю в казанчик,  добавляю 100 грамм темного пива и парю под крышкой минут 20-30.
Приятного аппетита!