вторник, 8 сентября 2015 г.

Уха Царская классическая

Царская уха классическая 

Многие путают уху и рыбный суп! В чём отличие? Классическая уха готовится на костре и имеет специфический запах костра! Настоящего костра! А рыбный суп готовится на плите и даже добавка жидкого дыма не дает того особенного вкуса.

Ингредиенты для приготовления ухи:

1 Картофель 4-5 штук 
2 Морковь 1 штука
3 Лук репчатый 1 головка
4  Рыба для бульона подходит любая сорная рыба - плотва, окунь, уклейка, мелкий подлещик.
5 Рыба для употребления - судак, карп, крупный окунь, красная рыба .
6 Зелень петрушки, укропа.
7 Водка 30 грамм
8 Соль, черный перец, коренья

Рецепт приготовления  "Царской ухи"

Первым делом варим бульон. для чего берем сорную рыбку, чистим, моем, варим буквально 10-15 минут, после чего процеживаем через марлю, чтоб очистить от возможных косточек.
Ставим обратно на огонь бульон и отправляем  в него варится картофель, морковь порезанную соломкой или кружочками и лук очищенный от шелухи и порезанный на 4  части.
Когда картофель будет готов бросаем куски рыбы почищенные и порезанные за ранние , солим, перчим, добавляем коренья. 
Даем покипеть под крышкой  пять минут, после чего добавляем зелень, перемешиваем, заливаем 30 грамм водки и закрываем крышку. Снимаем с огня, даем настоятся  минут 10-15.