среда, 30 сентября 2015 г.

Щи классические

Щи классические из свежей капусты

"Щи"- Блюдо  русской кухни обычно включающее в своем составе капусту свежую или квашеную в зависимости от рецепта. В данном рецепте используем свежую капусту для приготовления щей!

Ингредиенты для приготовления Щей из свежей капусты:

1 Капуста пол вилка 
2 Мясо 500-600 грамм
3 Лук репчатый 1 головка
4 Морковь 1 шт
5 Масло растительное 75-100 гр
6 Соль, чёрный перец, лавровый лист,зелень
7 Сметана

Рецепт приготовления Шей из свежей капусты

Данный рецепт можно несколько изменить, например для вегетарианцев просто удалить из списка  продуктов мясо, а вместо него добавить картофель, суть по большому счету не измениться. 
Режем, моем мясо, ставим варится, когда вода закипит снимаем накипь, уменьшаем огонь. 
 Пока мясо варится, нарезаем капусту соломкой или можно использовать  шинковку , нарезаем морковь по своему усмотрению, я лично натираю на крупной терке, после чего переходим к поджарке: для чего разогреваем сковородку,спрыскиваем растительным маслом всыпаем и жарим до желтоватого цвета лук, после чего добавляем морковь и тушим под крышкой минут 10, после чего  заливаем половник бульона и смываем поджарку в щи, солим , перчим, добавляем лавровый листик. даем покипеть под крышкой минут 5-7 снимаем с огня, добавляем зелень, даем настоятся минут 10-15! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !