пятница, 25 сентября 2015 г.

Борщ красный с болгарским перцем и томатами

Красный борщ с томатами и болгарским перцем

Делюсь рецептом одного из вкуснейших борщей, которые я когда либо пробовал .
Вообщем не чего особенного, но добавление болгарского перца вносит свою изюминку в вкусовые особенности этого борща!

Ингредиенты для приготовления борща:

1 Мясо или суповый набор 500 -600 грамм
2 Белокочанная капуста четверть вилка среднего размера
3 Болгарский перец 1-2 штуки
4 Лук репчатый 1 головка среднего размера
5 Морковь 1 штука 
6 Томаты  2-3 среднего размера
7 Зелень, соль, специи
8 Масло растительное 50 грамм
9 Свекла 1 штука среднего размера

Рецепт приготовления борща с болгарским перцем и томатами:

Перво, наперво ставим варится свеклу, не чистя, только помыв, далее берём 3 литровую кастрюлю кладем  мясо, предварительно его порезав и помыв, ставим варится, когда вода закипит снимаем накипь. варим мясо практически до готовности.
Пока мясо и свекла варятся нарезаем капусту - тонкими полосками, болгарский перец  очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками, морковь чистим, моем, натираем на тёрке или можно порезать. Томаты обдаем кипятком,  снимаем шкурку, нарезаем кубиками или дольками.
Варёную свеклу чистим от шкуры, натираем на крупной терке.
Репчатый лук чистим, моем, отправляем его жарится.  Когда лук начнет желтеть, всыпаем порезанные томаты, морковь и болгарский перец, пассеруем всю эту массу под крышкой на малом огне минут 10.
Мясо почти готово, добавляем порезанную капусту и варим минут 10-15, после чего добавляем поджарку , солим перчим, даём покипеть под крышкой еще минут 10 
Снимаем с огня, добавляем зелень и натертую свеклу, даем настоятся минут 10-15.
                                                           Приятного аппетита!