вторник, 25 августа 2015 г.

Стейк свиной в темном пиве

Свиной стейк в темном пиве

Стейк - пласт мяса замаринованный и пожаренный на сковородке. С одним из вкуснейших рецептов приготовления стейков меня познакомил повар из Баварии. Так то не чего сложного, но мясо жариться в темном пиве, очень вкусно  хочу вам сказать получается.

 Для приготовления стейка на темном пиве нам понадобится:

1 Стейк свиной 
2 Лук репчатый
3 Темное пиво 200 грамм
4 Соль, черный перец, горошина душистого перца
5 Масло подсолнечное 50-75 грамм

Рецепт приготовления стейка из свинины:

 Нарезаем мясо  большими плоскими кусками толщиной 1,5-3 см и размером 15х15 см, моем, натираем мясо черным перцем и солью, добавляем горошину душистого перца, нарезаем лук мелко и посыпаем мясо, ставим его на часик в прохладное место.
Наливаем масло подсолнечное на сковородку, слегка нагреваем и выкладываем наши стейки жарится. Обжариваем на большом огне до появления румяной корочки, после чего заливаем пиво на 2 пальца от дна и уменьшаем огонь до маленького, закрываем крышкой и готовим 25-35 минут. В процессе жарки стейки переворачиваем и поливаем  образовавшимся соусом. 
По готовности подавать с томатным соусом и салатом из капусты, картофелем фри.