понедельник, 24 августа 2015 г.

Шашлык классический из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки классический

Что может быть проще, чем замариновать мясо, да и поджарить его на углях, но и этот вопрос требует особого внимания. Обычно свиная шейка -это отличное мясо для приготовления шашлыка, особенно хороши это прослойки сала, которые не дают мясу высохнуть, если конечно во время жарки не пересушить мясо.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

1 Свиная шейка 1,5-2 кг
2 Лук репчатый 2-3 головки среднего размера  
3 Черный перец,соль, несколько горошин душистого перца
4 Помидоры  среднего размера
5 Кетчуп или другой томатный соус

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шейки

Мясо нарезаем кусками 4х4 сантиметров, моем, пересыпаем специями исолью, пересыпаем луком заранее порезанным кольцами, все это отправляем в прохладное место мариноваться часа на 3-4.
Разжигаем мангал, доводим угли до кондиции, насаживаем мясо по образцу кусок мяса-кольцо лука- кольцо томата и жарим поливая остатками маринада до готовности.