Шашлык из свиной шейки классический
Что может быть проще, чем замариновать мясо, да и поджарить его на углях, но и этот вопрос требует особого внимания. Обычно свиная шейка -это отличное мясо для приготовления шашлыка, особенно хороши это прослойки сала, которые не дают мясу высохнуть, если конечно во время жарки не пересушить мясо.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:
1 Свиная шейка 1,5-2 кг
2 Лук репчатый 2-3 головки среднего размера
3 Черный перец,соль, несколько горошин душистого перца
4 Помидоры среднего размера
5 Кетчуп или другой томатный соус
Рецепт приготовления шашлыка из свиной шейки
Мясо нарезаем кусками 4х4 сантиметров, моем, пересыпаем специями исолью, пересыпаем луком заранее порезанным кольцами, все это отправляем в прохладное место мариноваться часа на 3-4.
Разжигаем мангал, доводим угли до кондиции, насаживаем мясо по образцу кусок мяса-кольцо лука- кольцо томата и жарим поливая остатками маринада до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий