воскресенье, 28 июня 2015 г.

Шашлык из курицы

Шашлык из филе птицы! 

Шашлык из филе птицы, одно из древнейших  блюд, которому не одна сотня лет. Различные народы готовят барбюкю из птицы по своим историческим рецептам, хочу поделится одним из секретных рецептов от лучших гратарщиков Азии!

Для приготовления шашлыка из птицы нам понадобится:

1  Филе птицы 1 килограмм
2  Лук репчатый 2 головки среднего размера
3  Черный перец
4  Соль
5  Майонез 250 грамм
6  Лимон 1 штука
7  Томаты 5-6 шт 

Рецепт приготовления шашлыка из филе птицы:

Для нашего рецепта подойдет любое филе птицы, самое главное учесть,  если филе дикой птицы, то обычно оно требует более длительного приготовления.
Нарезаем филе птицы кусками примерно 2\3 см , солим, перчим, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Перекладываем мясо кольцами лука и даем постоять минут 30, после чего заливаем майонез, опять перемешиваем и ставим в прохладное место часа на 3, можно больше.
Дальнейшие действия просты : разжигаем костер, доводим до углей, насаживаем мясо на шампура прокладкой - мясо - лук - кружок помидоры. Жарим на углях до готовности, поливая оставшимся соком, обычно минут 10-15, если куски не больше 2х2!  Готовое мясо можно сдобрить рядом соусов и кетчупов, подавать можно с гарниром из свежей капусты.