понедельник, 4 января 2016 г.

Куриная грудка домашние рецепты

Быстрый суп из куриной грудки

Один из самых простых и питательных супов быстрого приготовления это суп из куриной грудки. Для его приготовления понадобится буквально минут 30-40, немного зелени, немного домашней лапши, куриная грудка или грудинка другой птицы, вообщем не чего сложного и отличный супчик у вас на столе.

Для приготовления супа из куриной грудки вам понадобится:

1. Куриная грудинка 500-600 грамм
2. Лапша Домашняя или её аналог
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Морковь 1 штука
5. Болгарский перец 1 шт
6. Томатная паста или помидоры
7. Растительное масло 50 грамм
8. Соль,черный перец, зелень
9. Сметана

Рецепт приготовления быстрого супа из куриной грудинки:

Это рецепт быстрого приготовления полезного супа из куриной грудки, а не столовый вариант фаст фуда, прошу не путать. 
Куриную грудку нарезаем кусочками по 2 сантиметра, моем, отжимаем, после чего отправляем на сковородку, заранее с разогретым маслом, обжариваем, после чего отправляем в 3 литровую кастрюлю залитую на две трети водой варится, когда мясо закипит снимаем накипь, а пока мясо варится приступаем к поджарке.
Первым начинаем жарить лук, для этого нарезаем его и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Как только лук начнет желтеть, добавляем натертую на крупной терке морковку и болгарский перец, слегка  обжариваем перемешивая, добавляем  порезанные помидоры или столовую ложку томата, заливаем это все половником бульона и даем покипеть под крышкой минут пять. Выливаем содержимое сковородки в бульон, солим перчим, добавляем пару щепоток домашней лапши ( не переборщите, макароны  имеют особенность развариваться), варим до готовности, после чего добавляем порезанную зелень, даем постоять минут 15-20 и приятного аппетита!