пятница, 8 января 2016 г.

Рецепт куриной отбивной

Куриные отбивные рецепт

Нет, не чего проще, чем взять куриную филюшку, нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить и отправить в прохладное место минут на 30, а после пожарить!
 Этот отличный рецепт куриной отбивной подойдёт как на каждый день, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты для приготовления куриной отбивной:

1. Куриная грудинка 500-600 грамм
2. Черный перец, соль
3. Яйца куриные 2 штуки
4. Мука пшеничная 1 столовая ложка с горкой
5. Масло подсолнечное 100 грамм

Рецепт приготовления куриной отбивной:

Куриную грудку моем, нарезаем кусками толщиной 2 см, отбиваем до вида блина толщиной 0,5 см, для того что мясо не разлеталось, берем обыкновенный кулёчек, кладем в него кусок мяса и отбиваем его на разделочной доске.
Отбив все мясо солим и перчим, я лично спрыскиваю отбивные еще свежим соком лука, отправляем минут на 25-30 мариноваться!
 Пока мясо маринуется, приготовим кляр:
Для этого берем среднюю тарелку, разбиваем туда 2 яйца, слегка подсаливаем, перемешиваем до однородной массы, а потом начинаем потихоньку перемешивая всыпать муку.
 Доводим кляр до однородной массы - у вас должно получится жидкое тесто!
Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, берем отбитый кусочек мяса, обмакиваем его в кляре и отправляем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон, перекладываем в котелок, добавляем 100 грамм воды и томим еще минут 20 под крышкой на маленьком огне, биточки получаются просто класс!