понедельник, 25 января 2016 г.

Куриная грудка в сметанном соусе

Грудка куриная в сметанном соусе

Одним из самых простых и быстрых рецептов вторых блюд, можно отнести сметанный соус из куриной грудки. Это из рубрики быстро, вкусно, полезно и самое главное не  каких сложных ингредиентов, все доступно и продаётся практически в любом продовольственном магазине.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в сметанном соусе:

1. Грудка куриная или другой птицы 0,5 кг
2. Лук репчатый 1 головка среднего размера
3. Морковь 1 штука
4. Черный перец, соль, доп. специи
5. Сметана 10-15% 100 грамм
6. Мука пшеничная 1-1,5 столовые ложки
7. Растительное масло или смалец 
8. Зелень.

Рецепт приготовления грудки куриной в сметанном соусе:

Белый соус из куриной грудки готовится очень быстро и просто. Можно употреблять его как отдельное самодостаточное блюдо, но лучше всего использовать как соус и подавать с гарниром. 
Соус готовится очень просто:
 для приготовления нарезаем куриное филе кусочками по 2 см,  моем, отжимаем и отправляем  на разогретую сковородку, где обжариваем на большом огне буквально минут 5, чтоб в последствии мясо было сочным. 
Нарезаем репчатый лук, отправляем  жарится до желтоватого оттенка, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим буквально минутку,  вливаем 100 грамм сметаны 100 грамм воды, размешиваем,добавляем ложку муки, перемешиваем до однородной массы, заливаем мясо соусом, солим, перчим, готовим до приготовления мяса.