Сладкие начинки для блинов
Специально для сладкоежек делюсь пятью самыми простыми, но очень вкусными начинками для блинчиков, хотя их можно применять и для изготовления тортов из блинов, так же они подходят и к ряду оладьей и сырников.
Сладкая творожная начинка
Ингредиенты:
1. Творог 250 грамм
2. Молоко 250 грамм
3. Сахар 2 столовых ложки
4. Ванилин или корица на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в подходящей емкости творог и молоко, добавляем сахар, ваниль и перешиваем до получения однородной массы, после чего даем постоять минут 20-30 в прохладном месте.
Смазываем тонким слоем блинчики и заворачиваем!
Творожная начинка с изюмом
Ингредиенты:
2. Сметана 2-3 столовых ложки
3. Изюм 2-3 столовых ложки
4. Мед 2-3 столовых ложки
Рецепт приготовления:
Если у вас есть стационарный блендер, то все наши ингредиенты всыпаем в него и превращаем в однородную массу, которой и начиняем блины, а если у вас оладьи или сырники, то выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Сметанная начинка
Эта начинка больше относится к кремовым начинкам и используется для приготовления торта из блинов, а так же для других видов тортов и пирожных.
Ингредиенты:
1. Сметана 200 грамм
2. Сахар 100 грамм
3. Ванильный сахар четверть чайной ложки
4. Мёд 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
При приготовлении данного вида начинки, так же лучше всего использовать стационарный блендер, если его нет, то можно конечно и вилкой или венчиком. Смешиваем все наши ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы, после чего тонким слоем намазываем на блины и заворачиваем.
Банановая
Ингредиенты:
1. Бананы 3-4 штуки
2. Сахар 2 столовые ложки
3. Сливочное масло 50-70 грамм
Рецепт приготовления:
Слегка разогреваем масло, чтоб оно имело полужиткую консистенцию, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой до каши образного состояния, смешиваем с масло сахарной смесью до получения однородной массы и начиняем блины.
Повидло и варенье
Это самый простой вид начинки. Единственное, что вам требуется сделать - так это смазать блинчики тонким слоем повидла или варенья и завернуть их, после чего можете с удовольствием их съесть))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий