Салат "Московский" Классический рецепт
Салат «Московский» был очень популярен во времена Советского Союза. Его можно было попробовать в любом ресторане и кафетерии Москвы. Многие считают, что «Столичный» - второе название традиционно новогоднего салата – «оливье». Но это не так. Принципиальное отличие в ингредиентах. В «Столичном» обязательно должно присутствовать кислое яблочко. А колбасу в него не кладут – только отварную говядину или говяжий язык.Классическая рецептура также предполагает заправлять «Столичный» сметаной, но если не можете обойтись без майонеза, то подойдет и он, только выбирайте качественный продукт. А лучше всего приготовить домашний майонез из натуральных и свежих продуктов.
Для салата «Столичный» понадобится:
• 3 вареных картофелины;
• 2 вареных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 1 соленый огурец;
• 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного);
• 1 яблоко «антоновка» или другой сорт, тоже с кислинкой;
• 250 г отварной говядины;
• 200 г сметаны или взять поровну: по 100 г сметаны и майонеза;
• соль по вкусу;
• немного свежей петрушки – для украшения и в салат.
Как готовить
1. Очистите вареные ингредиенты – картошку и яйца – и покрошите кубиками.
2. Отваренную до мягкости говядину нарежьте точно такими же кусочками, что и предыдущие продукты.
3. Яблоко разломите пополам, вычистите сердцевину, срежьте кожицу. Нашинкуйте фрукт маленькими кубиками. Точно так же покрошите оба вида огурцов: соленый и свежий.
4. Соедините нарезанные продукты в большом салатнике, добавьте горошек, соль, примерно ложку рубленой петрушки.
5. Полейте соусом из сметаны и майонеза. Перемешайте и ставьте на стол.
6. Украсить салат «Столичный» можно двумя половинками «крутого» яйца и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий