воскресенье, 7 октября 2018 г.

Мититеи классические

Мититеи классические - Молдавская кухня

Один из вкуснейших рецептов из фарша мяса это мититеи! Если проанализировать подобные вариации этого рецепта, то что то подобное есть в многих кухнях, но под другими названиями.
 Простота рецепта и не сложный процесс приготовления, причем готовить можно как на сковородке, так и на гриле, в последнем варианте мититеи получаются ещё вкусней, завоевал сердца и желудки многих гурманов.

Для приготовления  мититей нам понадобится

1. Говядина или свинина грамм 500-700
2. Немного сала грамм 120
3. Чеснок 4-6 зубчиков ( в зависимости от размера)
4. Сливки 10% 100 грамм 
5. Сода пищевая четверть чайной ложки
6. Черный перец четверть чайной ложки
7. Соль половину столовой ложки без верха
8. Крахмал 1 столовую ложку

Рецепт приготовления мититей 

Мититеи можно готовить из разного мяса, классическим всё таки вариантом является говядина, но так же отлично можно готовить из баранины или свинины и даже из кролика!
 Мясо очищаем от прожилок, моем, пропускаем через мясорубку, пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и сало.
Добавляем соду, соль, черный перец и сливки, перемешиваем эту массу до однородной структуры, добавляем ложку крахмала и вновь перемешиваем. Даем постоять в прохладном месте 1-1,5 часа
Слегка смазываем руки растительным маслом, формируем колбаски длиной 20 сантиметров и диаметром 3, складываем на приготовленную доску или тарелку,даем постоять в прохладном месте ещё часик.
 Жарим, если нет возможности на мангале, то подойдет и просто сковорода, периодически переворачивая до готовности.
 Подавать можно с разными соусами, корейской морковкой, горошком и салатом из капусты.