Мититеи классические - Молдавская кухня
Один из вкуснейших рецептов из фарша мяса это мититеи! Если проанализировать подобные вариации этого рецепта, то что то подобное есть в многих кухнях, но под другими названиями.
Простота рецепта и не сложный процесс приготовления, причем готовить можно как на сковородке, так и на гриле, в последнем варианте мититеи получаются ещё вкусней, завоевал сердца и желудки многих гурманов.
Для приготовления мититей нам понадобится
2. Немного сала грамм 120
3. Чеснок 4-6 зубчиков ( в зависимости от размера)
4. Сливки 10% 100 грамм
5. Сода пищевая четверть чайной ложки
6. Черный перец четверть чайной ложки
7. Соль половину столовой ложки без верха
8. Крахмал 1 столовую ложку
Рецепт приготовления мититей
Мититеи можно готовить из разного мяса, классическим всё таки вариантом является говядина, но так же отлично можно готовить из баранины или свинины и даже из кролика!
Мясо очищаем от прожилок, моем, пропускаем через мясорубку, пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и сало.
Добавляем соду, соль, черный перец и сливки, перемешиваем эту массу до однородной структуры, добавляем ложку крахмала и вновь перемешиваем. Даем постоять в прохладном месте 1-1,5 часа
Слегка смазываем руки растительным маслом, формируем колбаски длиной 20 сантиметров и диаметром 3, складываем на приготовленную доску или тарелку,даем постоять в прохладном месте ещё часик.
Жарим, если нет возможности на мангале, то подойдет и просто сковорода, периодически переворачивая до готовности.
Подавать можно с разными соусами, корейской морковкой, горошком и салатом из капусты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий