понедельник, 29 августа 2016 г.

Гивеч - овощное рагу

Гивеч по Молдавски или овощное рагу!




Гивеч - одно из вкуснейших разновидностей овощного рагу. Родиной его, можно назвать Молдавию и Болгарию! В Европе его называют - "Лечо".
 Это сборная из баклажан, болгарских перцев и помидор с морковкой.
 Гивеч настолько универсален, что употреблять его можно как горячим, так и холодным, так же отлично он подходит для закруток на зиму!

Ингредиенты для приготовления "Гивеча"

1 Баклажаны или по другому "синие" - 1 кг
2 Перец болгарский 1 кг
3 Томаты 1 кг
4 Морковь 0,5 кг
5 Лук репчатый 0,5 кг
6 Пол стакана растительного масла
7 Соль по вкусу

Рецепт приготовления "Гивеча" по молдавски:

Баклажаны моем нарезаем кубиками 1,5 см, после чего заливаем подсоленной водой и оставляем на час, другой. Если их не вымочить, то ваш гивеч будет иметь горьковатый привкус.

Пока отмачиваются баклажаны, моем и очищаем от внутренностей  болгарский перец нарезаем его тоже кубиками, натираем на крупной терке очищенную морковь, чистим и нарезаем лук! 

Томаты очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.
 Берем 5 литровый казан складываем туда отжатые баклажаны и перец, добаляем растительного масла и ставим тушиться.

 Берем сковордку подходящего  размера ( на ней должны уместиться лук, морковь и томаты), поджариваем до желтоватого цвета лук, после чего добавляем морковь, тушим минут 5, после чего добавляем перекрученные томаты, еще тушим минут 5 и все это содержимое высыпаем в казан с баклажанами, солим, можете конечно и поперчить, кто то добавляет чеснок, это уже дело вкуса и тушим до готовности. 

 Если вы хотите закрутить в банки, то подготавливаем тару, крышки, раскладываем по банкам, закручиваем, кутаем, ну вообщем все по схеме закруток!