Гивеч по Молдавски или овощное рагу!
Гивеч - одно из вкуснейших разновидностей овощного рагу. Родиной его, можно назвать Молдавию и Болгарию! В Европе его называют - "Лечо".
Это сборная из баклажан, болгарских перцев и помидор с морковкой.
Гивеч настолько универсален, что употреблять его можно как горячим, так и холодным, так же отлично он подходит для закруток на зиму!
Ингредиенты для приготовления "Гивеча"
1 Баклажаны или по другому "синие" - 1 кг
2 Перец болгарский 1 кг
3 Томаты 1 кг
4 Морковь 0,5 кг
5 Лук репчатый 0,5 кг
6 Пол стакана растительного масла
7 Соль по вкусу
Рецепт приготовления "Гивеча" по молдавски:
Баклажаны моем нарезаем кубиками 1,5 см, после чего заливаем подсоленной водой и оставляем на час, другой. Если их не вымочить, то ваш гивеч будет иметь горьковатый привкус.
Пока отмачиваются баклажаны, моем и очищаем от внутренностей болгарский перец нарезаем его тоже кубиками, натираем на крупной терке очищенную морковь, чистим и нарезаем лук!
Томаты очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.
Берем 5 литровый казан складываем туда отжатые баклажаны и перец, добаляем растительного масла и ставим тушиться.
Берем сковордку подходящего размера ( на ней должны уместиться лук, морковь и томаты), поджариваем до желтоватого цвета лук, после чего добавляем морковь, тушим минут 5, после чего добавляем перекрученные томаты, еще тушим минут 5 и все это содержимое высыпаем в казан с баклажанами, солим, можете конечно и поперчить, кто то добавляет чеснок, это уже дело вкуса и тушим до готовности.
Если вы хотите закрутить в банки, то подготавливаем тару, крышки, раскладываем по банкам, закручиваем, кутаем, ну вообщем все по схеме закруток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий