вторник, 8 ноября 2016 г.

Грибы Рядовка съедобные!

 Грибы Рядовка приготовление, описание, фото!

Я подготовил небольшой фото отчет о грибах под названием Рядовка серая, у нас их называют мышатами.
 И не зря скажу вам они получили такое название, так как прячутся они в траве и под слоем листвы, чаще всего растут на окраинах смешанного леса или на переходах соснового и елового бора на лиственный лес.
 В данном случае я собирал их в основном под елями, так как на улице довольно было прохладно в последние дни, а еловые лапы и еловые иголки лежащие на земле не дают грибнице замерзнуть. Для поиска и  сбора  грибов я спустился в низину, так как в низинах чуть теплей.
 По началу казалось, что затея моя накрылась медным тазом, так как пройдя по березовому бору, нашел лишь несколько поганок, да и те были маленькие, но дойдя до смешанного леса в котором группами росли ели, был приятно обрадован своим находкам. 
 Грибов там оказалось много, правда они были мелковаты, но такие грибочки самые вкусные, правда, чтоб набрать  7 литровое ведерко понадобилось конкретно поползать, часа  три, спина болела, но душа радовалась и я в хорошем настроении вернулся домой.
 Но это была, только первая часть "Марлезонского балета", так  как мало того, что надо собрать грибы, перед приготовлением их надо почистить и помыть, а если крупные то и порезать, так что пришлось мне еще часа 2 убить на почистку и мойку, после чего я пересыпал грибы в пятилитровую кастрюлю, залил водой и начал варить.
 После того как грибы закипели, я дал им еще минут 15 покипеть на маленьком огне, после чего слил воду и расфасовал их по кулечкам, а часть оставил для приготовления. 
Чем мне нравятся эти грибы, это тем, что они полностью съедобны и не горчаи, даже из сырых можно делать салат например, а если вы потерялись в лесу то они будут отличным источником белка. 

Один из способов приготовления грибов рядовки

После того как я выделил порцию для приготовления слегка проваренных грибов это где то граммов 300, я отправил их на сковородку, подлил растительного масла, накрыл крышкой и поставил на средний огонь дав им немного пустить сок, после чего посолил, еще немного потомил на малом огне, добавил нарезанный мелко свежий репчатый лук и граммов сто сливочного масла, после чего томил до момента когда лук стал прозрачно золотистый, но не пережаренный и вот наши грибочки готовы! Можно их употреблять как с гарниром - например с картофельным пюре, так и как самостоятельное блюдо. 

 Для приготовления грибов в сливочном соусе вам понадобиться:

1. Грибы рядовки серой 300 грамм уже варёных
2. Одна крупная луковица репчатого лука
3. Четверть стакана растительного масла
4. Сто граммов сливочного масла
5. Соль по вкусу



 Грибы рядовка  серая съедобная фото в лесу
 Грибы рядовка фото в лесу
 Грибы рядовка  серая фото в лесу
Берёзовая роща осенью
Грибы рядовка  серая фото в лесу