вторник, 26 мая 2015 г.

Салат "Оливье" классический

Классический салат "Оливье" 

Салат "Оливье" знаменит на всем бывшем пост советском пространстве. Это один из салатов, без которого, было не мыслимо встретить новый год или другое,  праздничное застолье!
Каждый мало мальский знаток кулинарии знаком с рецептом салата "Оливье", но у каждого повара, блюдо по одному и тому же рецепту выходит по своему, да и от ингредиентов использующихся при приготовлении очень многое зависит.
Рекомендую классический вариант приготовления салата "Оливье", единственное, что в последнее время, я не ложу колбасу, а заменил её на филе птицы или говяжий или свиной язык.

 Для приготовления салата "Оливье" нам понадобится:

1 Колбаса варенная - докторская, молочная, чайная 150-200 грамм, мясо филе 200 грамм
2 Горошек консервированный 100 грамм
3 Картофель 2-3 среднего размера
4 Морковь 1 среднего размера
5 Яйца куриные 4 штуки, перепелиные -10-12 штук
6 Майонез 200 грамм
7 Огурцы соленные
8 Зелень - Петрушка, кинза, специи

Рецепт приготовления салата "Оливье"


Салат "Оливье" очень прост в своем приготовлении, больше всего времени занимает варка ингредиентов, так что варим яйца в крутую, морковь и картофель до готовности, даем остынуть чистим.
Нарезаем наши ингредиенты кубиками или соломкой, смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, сверху украшаем зеленью.

                  Приятного аппетита!