понедельник, 20 февраля 2017 г.

Шницель из свинины



Вкусный шницель из свинины


Разновидностей шницеля огромное  множество, но все эти разновидности объединяет схема приготовления. В данном случае делюсь с вами немецким рецептом приготовления, так как он мне показался кроме того, что наиболее вкусным, так и более оригинальным. Классическим вариантом  считается приготовления шницеля из телятины, но его готовят из разных видов мяса и даже ряда овощей.

Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины на сковородке:


1. Свиное мясо 350-500 грамм
2. Мука пшеничная стакан
3. Яйца куриные 2 штуки
4. Сыр твердых сортов 70-100 грамм
5. Масло растительное или смалец
6. Черный перец, соль

Рецепт приготовления шницеля из свинины на сковородке:

Берём подходящий для нарезки пластами кусок свиного мяса, нарезаем его пластинами по 1 сантиметру примерно, отбиваем без особого фанатизма, солим слегка, перчим и оставляем минут на 30-40, можно конечно и сразу начать его готовить, но лучше, что постоял.
Пока мясо маринуется натираем сыр на мелкой тёрке, разбиваем в ту же посуду с натертым сыром яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В другую тарелку насыпаем пшеничную муку для обвала мяса.
Наливаем на сковородку масло и разогреваем до кипения , причем не надо жадничать с маслом, его должно быть много.
Далее берем пласт мяса обволакиваем его муке, после чего тоже проделываем в яйце с сыром, а потом опять в муке, после чего отправляем его жариться на сковородку. Обжариваем каждую сторону буквально 2 - 3 минуты. Наш шницель готов! Подаем с гарниром или с зеленью.