четверг, 9 февраля 2017 г.

Луковый суп


Классический "Луковый суп"

Луковый суп это один из ярких и всем известных представителей первых блюд французской кухни! Но как утверждает ряд источников - корни его идут ещё с эпохи древнего Рима. Представляю вам классический рецепт этого полезного и простого блюда!

Ингредиенты для приготовления лукового супа:

1. Куриный или говяжий бульон 1.5-2 литра
2. Лук репчатый 600-700 грамм
3. Сливочное масло 80-100 грамм
4. Сыр твердых сортов 120-150 грамм
5. Коньяк или бренди 20-30 грамм
6. Столовая ложка сахара
7. Соль, черный перец 
8. Хлеб белый 300-400 грамм
9. Зелень петрушки

Рецепт приготовления лукового супа:

Версий приготовления лукового супа довольно много, но мы будем придерживаться классического рецепта.
Берем сковородку, топим в ней сливочное масло, бросаем в него порезанный полукольцами репчатый лук, солим, перчим, добавляем коньяк и жарим его до желтоватого полупрозрачного цвета без крышки. Когда лук дошёл, высыпаем его в двух литровую кастрюлю с уже кипящим бульоном, кипятим буквально минутку и снимаем с огня.
Разливаем по глубоким тарелкам вида пиалки, в каждую кладем по толстому куску заранее порезанного белого хлеба, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку или микроволновку буквально на минутку, до момента пока сыр растечется.
Подаем на стол сверху сдобрив зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!