воскресенье, 8 января 2017 г.

Вкусное гороховое пюре


Рецепт приготовления горохового пюре

Для того, чтоб приготовить правильное гороховое пюре требуется знать один не большой секретик! Многие чураются этого полезного продукта по известным нам всем причинам, но если правильно всё делать, то звучный эффект гороха не будет присутствовать после его употребления)))))

Ингредиенты для приготовления вкусного горохового пюре:

1. Два стакана сухого гороха
2, Одна чайная ложка соли без верха
3, 3-4 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления вкусного горохового пюре

Берем кастрюльку высыпаем в неё два стакана сухого гороха, заливаем водой в соотношении 1 к 2 и оставляем его набухать. Часа через три, сливаем воду и по новому заливаем водой и опять оставляем часов на пять.
Вот наш горошек настоялся, опять сливаем воду, промываем его через дуршлаг,высыпаем в кастрюлю в которой будем готовить, заливаем  водичкой на пару сантиметров выше уровня гороха и ставим на огонь!
Доводим до кипения на среднем огне, снимаем образовавшуюся пену и дальше варим под слегка открытой крышкой часа полтора, два. Приглядываем, чтоб наш горошек не оголился, доливая водой.
По готовности снимаем с огня, сливаем воду, добавляем растительное масло, соль, можно конечно еще добавить пассерованый лук, тогда вообще будет полная вкусняшка, разминаем всю эту массу до однородной массы и наше вкусное гороховое пюре готово. 
 Подаем посыпав зеленью петрушки и кинзы! Приятного аппетита!