понедельник, 9 января 2017 г.

Как приготовить рассыпчатый рис


Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

Не так просто, как некоторым кажется приготовить рассыпчаты рис на гарнир, для этого нужно знать несколько маленьких секретов, иначе вы получите слипшуюся белую массу, которую в пору назвать кашей! Китайцы вообще рекомендуют варить рис в специальных рисоварках, но я научу вас готовить рис в обыкновенной кастрюле!

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса:

1. Один стакан риса
2. Половинка чайной ложки соли
3. Вода полтора стакана

Рецепт приготовления рассыпчатого риса:

Один из главных секретов в приготовление рассыпчатого риса это вымыть его прохладной водой до момента, когда залитая в него  вода, не будет мутнеть.
Другой секрет это правильно выбранный рис, он должен быть продолговатый, утончённой формы, можно взять поджаренный.
И так берем стакан риса, хорошенько его промываем меняя воду раз пять, пока вода не будет чистой и прозрачной, после чего сливаем воду до последней капли.
Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем полтора стакана воды, солим и доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим минут двадцать. 
Убираем с огня и не открывая крышку даем постоять еще минут двадцать, но лучше укутать на это время. Далее насыпаем его по тарелкам, добавляем основное блюдо или если вы на диете маленький кусочек сливочного масла, подаем на стол.
Подобный рецепт отлично подходит для приготовления суш. Приятного аппетита!