Как правильно сварить макароны в кастрюле
Многие говорят - а что там варить макароны, но в итоге получают кашу из макарон)))), хотя макароны это один из простейших гарниров, которые можно приготовить дома, но используя не хитрые приёмы, мы с вами получим отличный гарнирчик!
Ингредиенты для приготовления вкусных макарон:
1. Макароны 350-500 грамм
2. Соль одна чайная ложка
3, Столовая ложка растительного масла
4. Вода 1,5 литра
5. Сливочное масло 100грамм
Рецепт как правильно сварить макароны в кастрюле
Макароны лучше всего брать твердых сортов пшеницы, если вы варите спагетти, то не обязательно их ломать, просто ставим их стоя.
Берем соответствующую кастрюлю, заливаем в неё 1,5-2 литра воды, доводим до кипения и уже после этого бросаем макароны.
После того как макароны закипят, уменьшаем газ, добавляем ложку растительного масла, солим и хорошенько перемешиваем,
Как правило на пачке с макаронами указанно время варения, но лучше всё-таки проверить на деле готовность, время варения в зависимости от размеров может колебаться от 4 до 10 минут.
Когда вы убедились, что макароны готовы, сливаем их через дуршлаг и промываем водой, после чего отправляем обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло, перемешиваем и вуаля - наши макароны готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий