воскресенье, 15 января 2017 г.

Жаркое в горшочках с курицей



Рецепт жаркого в горшочках с курицей

Жаркое в горшочках с курицей - одно из простейших, но очень вкусных блюд! Готовится очень быстро и подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Рецептов приготовления очень много, но я выбрал самый простой и быстрый.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках с курицей:

1. Картошка 500 грамм
2. Филе курицы 300 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Морковь 1 штука
5. Сливки или молоко 100 грамм
6. Чеснок 2-3 зубчика
7. Бульон 100 грамм
8. Соль, черный перец
9. Масло растительное

Рецепт приготовления жаркого в горшочках:

По большому счету можно взять любые части курицы, но в данном случае мы берем куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками, моем, чуть солим, слегка перетираем черным перцем и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Натираем на крупной терке морковь.
Лук режем полукольцами, пассеруем буквально до легкого золотистого цвета.
Подготавливаем бульон для заливки:  заливаем в емкость сливки или молоко, выдавливаем туда чеснок, добавляем бульон, можно конечно использовать кипячёную воду, перемешиваем до однородной массы.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками или полосками, пассеруем на большом огне, в течении пяти минут. 
Начинаем собирать наше жаркое:
Укладываем часть мяса на дно, сверху слой лука, дальше часть морковки и накрываем частью картофеля, солим слегка, перчим, повторяем ещё одну укладку, всё это заливаем нашей заливкой, так чтоб она покрывала нашу картошечку, закрываем крышкой или делаем крышку из теста, для чего берем пару  тройку столовых ложек муки, замешиваем с водой, до получения упругого куска теста из которого и делаем крышку для горшочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши горшочки в духовку на 60-90 минут!
По готовности подаем на стол! Приятного аппетита!