суббота, 7 января 2017 г.

Домашняя лапша

Домашняя лапша пошаговый рецепт


Как бы не рекламировали магазинную лапшу, она ни когда не сравниться с домашней не по вкусу, не по качеству! Готовить её совсем не трудно, а если есть приспособление для нарезки, вообще легко и просто, за то мы поучаем реально вкусную лапшу, которую можно использовать как гарнир для различных блюд.

Для приготовления домашней лапши нам понадобиться:

1. Мука пшеничная 1.5-2 стакана
2. Яйца куриные 2 шт
3. Соль по вкусу

Рецепт приготовления домашней лапши:

Один из самых трудоёмких процессов в приготовлении лапши это заготовка теста! 
Берем глубокую  миску, разбиваем яйца, чуть солим, взбиваем и добавив стакан муки, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, далее подсыпаем муку и вымешиваем тесто до крутого и упругого состояния, после чего ставим минут на двадцать накрыв полотенцем доходить. 
Тесто подошло, ещё раз вымешиваем и нарезаем на кусочки в пол кулака, начинаем раскатывать скалкой, предварительно посыпав стол и саму скалку мукой.
Раскатываем до толщины в 2-3 миллиметра, после чего нарезаем ножом на тонкие полоски шириной в 4-5 миллиметров и длиной в 10-15 сантиметров, пересыпаем мукой и даем подсохнуть. 
Если вы хотите заготовить лапши в прок, то сушим или аккуратно складываем в кулёчек и отправляем в морозилку.
Если у вас есть приспособление для нарезки лапши, то раскатываем корж до нужной толщины, после чего распускаем его на полоски и нарезаем до нужного размера!