Домашняя лапша пошаговый рецепт
Как бы не рекламировали магазинную лапшу, она ни когда не сравниться с домашней не по вкусу, не по качеству! Готовить её совсем не трудно, а если есть приспособление для нарезки, вообще легко и просто, за то мы поучаем реально вкусную лапшу, которую можно использовать как гарнир для различных блюд.
Для приготовления домашней лапши нам понадобиться:
1. Мука пшеничная 1.5-2 стакана
2. Яйца куриные 2 шт
3. Соль по вкусу
Рецепт приготовления домашней лапши:
Берем глубокую миску, разбиваем яйца, чуть солим, взбиваем и добавив стакан муки, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, далее подсыпаем муку и вымешиваем тесто до крутого и упругого состояния, после чего ставим минут на двадцать накрыв полотенцем доходить.
Тесто подошло, ещё раз вымешиваем и нарезаем на кусочки в пол кулака, начинаем раскатывать скалкой, предварительно посыпав стол и саму скалку мукой.
Раскатываем до толщины в 2-3 миллиметра, после чего нарезаем ножом на тонкие полоски шириной в 4-5 миллиметров и длиной в 10-15 сантиметров, пересыпаем мукой и даем подсохнуть.
Если вы хотите заготовить лапши в прок, то сушим или аккуратно складываем в кулёчек и отправляем в морозилку.
Если у вас есть приспособление для нарезки лапши, то раскатываем корж до нужной толщины, после чего распускаем его на полоски и нарезаем до нужного размера!
Комментариев нет:
Отправить комментарий