понедельник, 9 января 2017 г.

Жареная картошка с салом


Жареная картошка с беконом

Многие жарят картошку на сале, но лично я предпочитаю бекон, так как он содержит ещё и прослойки мяса, получается очень вкусное блюдо. Особенно когда бекон не жирный, а соотношение сала и мяса составляет один к двум. Картошка получается насыщенная и очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления картошки с пачеровкой:

1. Картофель 500-600 грамм
2. Бекон 150 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Соль, черный перец

Рецепт приготовления жареной картошки с беконом

Всё очень просто - нарезаем бекон кубиками или пластинками толщиной в один сантиметр.
Чистим, режем картошку маленькими брусочками, моем, чистим режим лук полукольцами.


Для начала выкладываем на сковородку бекон и поджариваем его минут пять - восемь на среднем огне, после чего добавляем нарезанную картошку, солим перчим, закрываем крышкой и жарим минут восемь, после чего перемешиваем аккуратно добавляем лук сверху и жарим так под крышкой еще минут десять, после чего еще раз перемешиваем и продолжаем жарить под крышкой на малом огне минут 7-8, вообщем до готовности.

Рассыпаем по тарелкам, поливаем образовавшимся на дне сковородки жиром и подаем на стол!
Отличное дополнение к этому блюду соленья! Приятного аппетита!