понедельник, 9 января 2017 г.

Жареная картошка с луком


Вкусная жареная картошка с луком

Одно из простейших кулинарный открытий это жареная картошка! Это всем известное самодостаточное блюдо, которое можно употреблять как с соленьями, так и свежими овощами, мясом, рыбой, вообщем очень универсальный гарнир. Способов приготовления жареной картошки огромное множество, по этому поделюсь своим.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с луком:

1. Картофель 500-700 грамм
2. Лук репчатый
3. Масло растительное или смалец 75-100 грамм
4. Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с луком:

Чистим картошку от кожуры, нарезаем полосками средней толщины, можно дольками или кубиками, как кому нравится, после чего оставляем минут на десять залив прохладной водой.
Сливаем воду, берем сковороду, наливаем масло или растапливаем смалец, с последним картошечка особенно хороша, разогреваем до потрескивания масла, высыпаем порезанную картошку на сковородку, соли, перчим, перемешиваем и жарим таким образом на среднем огне минут так 5-7, а в это время чистим лук, нарезаем его как на поджарку.
Минут через семь, аккуратно переворачиваем нижний поджаристый слой и кидаем сверху порезанный лук жарим так ещё минуток семь, после чего еще раз слегка переворачиваем и накрыв крышкой жарим минут десять на малом огне. По готовности рассыпаем по тарелкам, подаем с мясом или соленьями. Приятного аппетита!