воскресенье, 8 января 2017 г.

Гречка на гарнир



Вкусная гречка на гарнир

Для того, чтоб приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, требуется знать несколько не хитрых секретов.
 Гречневая каша это один из полезнейших гарниров, содержащих большой спектр полезных веществ, так нужных нашему организму, по этому врачи рекомендуют употреблять её хотя бы раз в неделю!

Для приготовления вкусной гречневой каши вам понадобится:

1. Стакан гречневой крупы
2. Соль половина чайной ложки
3. Сливочное масло 50-75 грамм
4. Два стакана воды

Рецепт приготовления вкусной гречки

Первым делом очищаем крупу от всякого мусора и не открывшихся зерен, после чего промываем её несколько раз, даем подсохнуть и слегка прокаливаем на сковородке.

Ставим на огонь соответствующую емкость, заливаем водой, доводим до кипения и высыпаем крупу, снова доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, солим и уже на маленьком огне продолжаем варить под крышкой.

Варим гречневую кашу минут 20-30, после чего лучше всего укутать её и оставить доходить ещё минут на 25-30, наша вкусная каша практически готова, остаётся сдобрить её сливочным маслом и разложить по тарелкам.