суббота, 7 января 2017 г.

Приготовление супа из курицы

Вкусный суп из курицы или "Зама" по молдавски!


Одно из первых блюд являющихся визитной карточкой Молдовы это "Зама".  Кто не пробовал этот вкусный суп из курицы, много потерял, по этому решил поделиться этим простым, но очень вкусным рецептом супа.

Ингредиенты для приготовления вкусного супа из курицы 

1. Куриное мясо 0,8-1 кг
2, Лапша домашняя грамм 100
3, Лук репчатый 2 головки
4. Морковка 1шт
5. Сок лимона или лимонная кислота
6. Веточка леуштяна,пучок петрушки
7. Соль, черный перец по вкусу
8. Сметана
9. Масло растительное 75-100 гр

Рецепт приготовления вкусного супа из курицы

Одной из основ этого вкусного супа является лапша, рецепт приготовления домашней лапши можете посмотреть в разделе гарниры, но можно использовать и магазинную лапшу. 
Другая особенность "Замы" это отсутствие картофеля и приятный кисловатый вкус.
 И так приступим! 
Разделываем курицу на приемлемые кусочки или используем окорочку которую так же нарезаем на мелкие кусочки. Обычно если я использую окорочку, то обдираю мясо с костей и ставлю его вариться в трех литровую кастрюлю залив её на две трети водой, а пока мясо вариться чищу и нарезаю мелко лук , чищу морковку и натираю её на терке, но можно конечно  нарезать кольцами или кубиками.
Когда мясо закипит снимаем накипь и варим на небольшом огне практически до готовности. Ставим жариться поджарку - Лук жарим до золотистого цвета, добавляем морковку и пассируем некоторое время, после чего добавляем половник бульона, уменьшаем огонь и даем покипеть под крышкой минуток пять, после чего добавляем в наш супчик.
Бросаем лапшу, солим перчим, добавляем лимонный сок или кислоту и варим до готовности лапши.
Выключаем огонь, заправляем нарезанной петрушкой и леуштяном и даем постоять под крышкой минут  10-15! Подаем на стол со сметаной! Приятного аппетита!