понедельник, 9 января 2017 г.

Жареная картошка с грибами и луком


Рецепт жареной картошки с грибами

Один из несложных рецептов с которым справится даже начинающий повар. Отличный рецепт который подходит как для вегетарианцев, так и для желающих похудеть. Лесные грибы конечно не всегда можно найти, но отлично подходят и обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами:

1. Картофель 500-600 грамм
2. Грибы шампиньоны 150 грамм
3. Масло растительное 75-100 грамм
4. Лук репчатый одна головка
5. Соль, черный перец

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами

Чистим нарезаем соломкой картошку, заливаем водой. 
Моем нарезаем грибы, чистим лук и тоже нарезаем. 
Берем сковородку наливаем растительное масло, разогреваем до рабочей температуры, высыпаем картошку минут пять поджариваем на среднем огне, после чего всыпаем грибы, солим перчим, жарим ещё минут пять.

Засыпаем лук и жарим под крышкой на маленьком огне еще минут десять, после чего аккуратно перемешиваем и под крышкой жарим ещё минут десять. Насыпаем и подаем с соленьями или с овощным салатом!        Приятного аппетита!