Картошка фри в домашних условиях
Если вы один раз увидите на каком масле готовят картошку фри в различных заведениях быстрого питания, то наверно откажитесь употреблять её на всегда, так как масло там меняют раз в пятилетку! Совсем другое дело приготовление картофеля фри в домашних условиях, он получается вкусный и не вредный как в заведениях типа фастфудов. Давайте рассмотрим один из простых вариантов приготовления вкусной картошки фри в домашних условиях, она отлично подходит как гарнир к различным вторым блюдам.
Ингредиенты для приготовления картошки фри в домашних условиях:
1. Картошка 0,5 кг
2. Растительное масло или смалец 0,5 литра
3, Соль
Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях:
Для приготовления вкусной картошки фри в домашних условиях берем полуторалитровый казанчик, если у вас нет фритюрницы, наливаем растительное масло и нагреваем его до закипания масла!
Пока масло греется выбираем ровный продолговатый картофель, чистим, моем и нарезаем его на полоски толщиной и шириной 4-5 миллиметров, готовим емкость в которую будем складывать нашу вкусную картошечку + нам понадобится широкая шумовка для извлечения готовой картошки фри из кипящего масла.
Масло разогрелось, это можно проверить, бросив в него дольку картошки, если она зашипела и всплыла на поверхность, значит масло готово, начинаем не большими порциями забрасывать порезанный на полоски картофель и буквально через 1,5-2 минуты, шумовкой достаем уже готовую картошечку фри, складываем в приготовленную емкость, слегка присыпая солью, я лично делаю смесь черного молотого перца с солью, так она получается более пикантная!
Используем готовый картофель фри как гарнир или самодостаточной блюдо, подавая его с различными соусами!
Пока масло греется выбираем ровный продолговатый картофель, чистим, моем и нарезаем его на полоски толщиной и шириной 4-5 миллиметров, готовим емкость в которую будем складывать нашу вкусную картошечку + нам понадобится широкая шумовка для извлечения готовой картошки фри из кипящего масла.
Масло разогрелось, это можно проверить, бросив в него дольку картошки, если она зашипела и всплыла на поверхность, значит масло готово, начинаем не большими порциями забрасывать порезанный на полоски картофель и буквально через 1,5-2 минуты, шумовкой достаем уже готовую картошечку фри, складываем в приготовленную емкость, слегка присыпая солью, я лично делаю смесь черного молотого перца с солью, так она получается более пикантная!
Используем готовый картофель фри как гарнир или самодостаточной блюдо, подавая его с различными соусами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий